Com a retirada ou a diminuição do leite na dieta várias pessoas me perguntam, e o cálcio como é que fica?
Bom, ai vai uma listinha de alguns alimentos
Alimentos:
- peixes;
- espinafre;
- amêndoa;
- gergelim;
- sardinha;
- flor crua de brócolis;
- aveia;
- couve-manteiga;
- avelã;
- castanha-do-pará;
- agrião.
A recomendação diária para adultos homens e mulheres é de 1.000mg.
OBS: A absorção de cálcio pode ser prejudicada por alguns fatores, como a presença de ferro, um mineral presente em carnes e ovos principalmente. Por isso procure não consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio, como por exemplo: carne bovina e leite. Além disso, um outro mineral que interfere nesta absorção é o magnésio, quanto mais parecida for a proporção Ca/Mg do alimento mais fácil ele é absorvido, que é o caso da maioria dos vegetais (proporção 2:1) e o que não acontece com leite e derivados, que proporção é distante e gritante (21:1).
O funcionamento adequado de um conjunto de células garante que cada órgão execute suas funções de forma esperada. E um conjunto de órgãos saudáveis proporcionará ao indivíduo - SAÚDE COM VITALIDADE POSITIVA. VITALIDADE POSITIVA é mais que a mera ausência de doenças crônicas degenerativas não transmissíveis, é a busca pela saúde integrada, modulando, por meio de nutrientes e fitoquímicos, todas as reações bioquímicas envolvidas neste processo.