terça-feira, 6 de setembro de 2011

ANEMIA FERROPRIVA

Pacientes com Anemia Ferropriva devem ingerir alimentos ricos em ferro.
As melhores fontes naturais de ferro são os alimentos de origem animal – fígado e carnes por possuírem um tipo de ferro melhor aproveitado pelo nosso organismo (o ferro heme).

Entre os alimentos de origem vegetal, destacam-se:

- As leguminosas (feijão, grão-de-bico, fava, lentilha, ervilha);
- Os grãos integrais ou enriquecidos, nozes, castanhas, rapadura, açúcar mascavo;
- As hortaliças (couve, agrião, taioba, salsa).

Existem também disponíveis no mercado alimentos enriquecidos com ferro como:

- Farinhas de trigo;
- Farinha de milho;
- Cereais matinais, entre outros.

Para uma melhor absorção do ferro presente nesses alimentos é recomendado o consumo de alimentos com alto teor de vitamina C junto com as refeições, como:

- Acerola;
- Abacaxi;
- Goiaba;
- Kiwi;
- Laranja;
- Limão;
- Pimentão;
- Repolho;
- Tomate.